Deportes

Liverpool visita a Benfica en la ida de los cuartos de final de la Champions League: hora, TV y formaciones

Previa Benfica-Liverpool 1920
Benfica y Liverpool abren su serie de cuartos de final de la UEFA Champions League (Foto: Reuters)

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Puede que el Liverpool se siente favorecido por el sorteo que lo emparejo con el Benfica en los cuartos de final de la UEFA Champions League, pero viaja al Estadio da Luz a disputar el partido ida con la precaución de que visitará a un elenco portugués que viene con el ánimo en alza y dispuesto a pelear hasta el final para llegar con vida al desquite, que se jugará la próxima semana en Anfield.

Los Reds, quienes están en plena pelea por conseguir el título del Premier League en esta temporada, avanzaron a esta instancia tras eliminar al Inter de Milán, con la particularidad que habían logrado un pleno de victorias en sus siete duelos previos, antes de caer por la mínima ante los italianos en condición de local.

Es por eso que los dirigidos por Nélson Veríssimo, quienes se impusieron en la ronda anterior al Ajax con un gol de última hora del uruguayo Darwin Núñez, no pierden las esperanzas de dar batalla hasta el final. Núñez viene de anotarle al Sporting Braga el pasado viernes en la derrota de su equipo (3-2) y lleva cuarto goles en los últimos cinco partidos con su equipo.

Esa caída en el certamen doméstico le cortó al Benfica una racha invicta de nueve partidos en todas las competiciones, además de que nunca han superado los cuartos de final de la Champions en su formato actual, hacen pensar que Liverpool parte como gran favorito. Sobre todo con su espectacular estado de forma.

Los Reds estuvieron lejos de su mejor nivel en su victoria de este fin de semana ante Watford en la Premier League pero atraviesan una campaña muy sólida: la derrota ante el Inter es el único partido que perdieron en sus últimas 17 presentaciones en todas las competencias, y cada uno de sus últimos siete partidos fuera de casa ha terminado en victoria, además de que el equipo de Klopp pasó todo febrero y marzo sin encajar un gol fuera de casa.

Posibles formaciones:

Benfica: Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Silva, Mario, Weigl, Everton; Darwin Núñez, Yaremchuk. DT: Nélson Veríssimo

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Thiago; Diogo Jota, Sadio Mané, Luis Díaz. DT: Jürgen Klopp

Árbitro: Jesús Gil

Estadio: Estadio da Luz

Hora: 20:00 CET / 19:00 GMT

16:00 Argentina, Uruguay y Chile

15:00 Paraguay, Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia y Ecuador

13:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports:

SEGUIR LEYENDO:

La ocurrencia del Cholo Simeone cuando descubrieron en conferencia de prensa su cadena de cábalas antes de enfrentar al Manchester City

Pep Guardiola sorprendió al describir el estilo de juego de Simeone: “Es más ofensivo de lo que la gente piensa”

Las propuestas de Al Khelaifi para revolucionar la Champions League y que la final sea “más grande que el Super Bowl”

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba