Deportes

Liga Profesional: San Lorenzo venció 3-1 a Atlético Tucumán y acecha al líder, River Plate

previa Sarmiento-Argentinos Gimnasia-Racing Unión-Belgrano Defensa-Central Cordoba Atlético Tucumán-San Lorenzo
Sarmiento-Argentinos, Gimnasia-Racing, Unión-Belgrano, Defensa y Justicia-Central Córdoba y Atlético Tucumán-San Lorenzo, los partidos del día

ATLÉTICO TUCUMÁN 1-3 SAN LORENZO

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Victoria clave de San Lorenzo 3-1 sobre Atlético en Tucumán en un partido cargado de polémicas por el arbitraje de Fernando Espinoza. Un doblete de Ivan Leguizamón y otro tanto de Nahuel Barrios fueron claves para el Ciclón, mientras que Nicolás Romero había descontado para el local.

Hubo cuatro expulsados, incluido el técnico del Decano, Lucas Pusineri. En el cuadro tucumano vieron la roja Guillermo Acosta e Ignacio Maestro Puch en el primer tiempo, mientras que en la visita, Gastón Hernández en el complemento.

Con estos tres puntos, los dirigidos por Rubén Darío Insua llegaron a 20 puntos y quedaron a uno de River Plate, líder de la Liga, que debe jugar el domingo. En la próxima fecha, el miércoles, será local en el clásico ante Boca Juniors.

Por su parte, Atlético suma apenas 8 en 10 jornadas y vuelve a complicarse con el descenso. El miércoles buscará recuperarse ante Estudiantes en La Plata.

Estadio: Monumental José Fierro

Árbitro: Fernando Espinoza

SARMIENTO DE JUNÍN 2-0 ARGENTINOS JUNIORS:

Sarmiento venció 2-0 a Argentinos Juniors en el Estadio Eva Perón gracias a los goles de Manuel Mónaco y Lucas Melano. El Verde regresó a la victoria después de cuatro partidos ante un rival que no perdía hace seis encuentros.

Luego de un primer tiempo en tablas, la primera emoción llegó al comienzo del complemento por una pérdida defensiva de Federico Redondo. Mónaco encaró en diagonal de derecha a izquierda y adelantó al dueño de casa a los 4 minutos de la etapa final con un remate cruzado contra la valla de Federico Lanzillota. A pesar de este golpe, el Bicho se repuso con distintas llegadas, pero el arquero Sebastián Meza fue crucial para sostener la diferencia.

El último festejo de Melano en el primer minuto adicionado finiquitó la victoria local para treparse al 15° lugar con 12 unidades y en la próxima fecha visitará Victoria para medirse ante Tigre. Por otro lado, Argentinos no pudo arrimarse a las primeras ubicaciones, quedó 11° con 14 puntos y este martes recibirá a Unión en La Paternal.

Formaciones:

Estadio: Eva Perón

Árbitro: Nazareno Arasa

GIMNASIA 3-1 RACING:

Gimnasia volvió a ganar en el Bosque. Esta vez fue 3-1 frente a Racing en un partido frenético que le sirve para levantar el ánimo en un comienzo irregular en el que solo había triunfado dos veces: en el clásico ante Estudiantes y frente a Instituto, ambas en este mismo estadio.

Cristian Tarragona y Leandro Morales pusieron arriba al Lobo, mientras que Gómez descontó para el visitante que sufrió la expulsión de Gabriel Rojas. Sobre el final, Franco Soldano sentenció el partido con el tercer tanto.

En la próxima fecha, los de Fernando Gago recibirán a Newell’s el miércoles y Gimnasia tendrá que visitar al líder, River Plate.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Árbitro: Nicolás Lamolina

UNIÓN-BELGRANO:

Belgrano goleó 3-0 a Unión en su visita al Estadio 15 de Abril con los goles de Bruno Zapelli, Matías García y Pablo Vegetti. El segundo fue el más destacado con un córner olímpico en el cierre del primer tiempo. El Pirata hundió al Tatengue en el fondo de la tabla y volvió a festejar después de tres compromisos.

La correcta expulsión de Yeison Gordillo a los 30 minutos fue un punto de inflexión en un partido muy trabado en la mitad de la cancha. Nueve más tarde, Zapelli estampó su primer festejo en la máxima categoría y, en el cuarto minuto agregado, el Caco aprovechó su magnífica pegada para candidatearse al Premio Puskas. Sobre el final del complemento llegó la última emoción con un penal convertido por Vegetti.

El dueño de casa permanece en la anteúltima ubicación sobre 28 equipos. Solo ganó 2 de los últimos 20 partidos, acumula 7 puntos en el campeonato, viene de quedarse sin su entrenador, Gustavo Munúa, y el martes viajará para enfrentarse a Argentinos. En la vereda opuesta, la visita está en el noveno lugar con 15 unidades y este miércoles recibirá a Huracán.

DEFENSA Y JUSTICIA 1-2 CENTRAL CÓRDOBA DE SANTIAGO DEL ESTERO:

Central Córdoba logró un triunfo importantísimo en Florencio Varela por 2 a 1 ante Defensa y Justicia. El equipo de Santiago del Estero se impuso por los goles de Marcelo Benítez y Leandro Benítez, mientras que Nicolás Fernández había establecido el empate transitorio para el local que sufrió la expulsión de Kevin Gutiérrez.

El Ferroviario, que lucha por mantener la categoría, recibirá el martes a Lanús, mientras que el Halcón, que pierde terreno en la zona alta de la Liga Porfesional, irá por la recuperación ese mismo día ante Banfield.

Estadio: Norberto Tomaghello

Árbitro: Jorge Baliño