Deportes

Ante la mirada de Jorge Almirón, Boca Juniors sufrió un nuevo golpe y cayó como local 2-1 ante Colón

51′ST FINAL DEL PARTIDO

Colón de Santa Fe dio el golpe en La Bombonera y venció a Boca Juniors por 2 a 1 con goles de Wanchope Ábila y Andrew Teuten; había nivelado Óscar Romero para el Xeneize.

46′ST GOL DE COLÓN

Boca Juniors retrocedió mal y el Sabalero resuelve un gran contragolpe con gol de Andrew Teuten.

45′ST Se juegan seis minutos más en La Bombonera.

35′ST Fabra pide el cambio por lesión

El colombiano, quien había ingresado hace minutos, fue reemplazado por Nicolás Figal.

31′ST GOL DE BOCA JUNIORS

Tras un fuerte remate, Óscar Romero consigue la igualdad transitoria para el Xeneize. En el trayecto, la pelota se desvía y descoloca a Ignacio Chicco.

29′ST Cambios en Boca Juniors

Ingresan Juan Ramírez y Nicolás Orsini por Cristian Medina y Miguel Merentiel.

20′ST Cambios en Boca Juniors

Entran Sebastián Villa y Frank Fabra por Norberto Briasco y Agustín Sandez.

15′ST Boca sigue dominando, pero no crea acciones de real peligro.

Medina captura un rebote y remata a colocar, atento estuvo Chicco para contener en dos tiempos. Luego, Merentiel prueba con un disparo desde la medialuna, alto.

7′ST De pelota parada, Chicco no pudo

Colón contó con un tiro libre desde el vértice izqueirdo del área tras una gran jugada individual de Wanchope Ábila que terminó con falta de Valentini. Julián Chicco se hizo cargo del remate directo, desviado.

3′ST Boca vuelve a avisar

Equi Fernández probó desde la medialuna y en el rebote, Merentiel remató forzado a un costado. El Xeneize va con todo en busca del empate.

1′ST Óscar Romero tuvo su chance, pero disparó desviado.

Gran jugada de Langoni por izquierda y picando desde mita de cancha. Cortó hacia adentro y descargó para Romero, que remata de primera muy alto.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Sin cambios, arrancó la segunda parte en la Bombonera. Colón le gana a Boca Juniors por 1 a 0 por el gol de Wanchope Ábila al minuto de partido.

Boca vs Colón
Wanchope Ábila anotó el gol de Colón con el que le gana a Boca Juniors en La Bombonera (@fotobairesarg) (Luciano Gonzalez/)

47′PT Final del primer tiempo

Colón, con muy poco, le gana a Boca Juniors gracias al gol de Wanchope Ábila al minuto.

45′PT se juegan dos minutos más en la Bombonera

29′PT Norberto Briasco hizo la personal y casi anota

El delantero de Boca Juniors enganchó para el centro de la cancha y remató desde la medialuna. Otra vez, Ignacio Chicco muy bien ubicado despejó.

25′PT Valentini probó de cabeza, tapó Chicco

Boca Juniors llegó de pelota parada. Centro de Romero para la testa del central juvenil, que encontró bien ubicado al arquero de Colón.

17′PT Lo tuvo de nuevo Boca Juniors: Romero por duplicado

Óscar Romero tocó con Langoni y tras recibir la pared, le pegó casi desde el punto penal. El remate fue mordido y terminó en las manos de Ignacio Chicco. Un minuto después, el paraguayo volvió a rematar desde la medialuna mal y a un costado.

14′PT Merentiel reclama por un penal inexistente

El delantero de Boca Juniors cayó en el área, pero no hubo contacto. Bien por el árbitro Leandro Rey Hilfer.

10′PT Boca domina, pero no lastima

Desde el gol de Wanchope Ábila para Colón, el Xeneize controla las acciones del juego. Sin embargo, no llega con claridad al arco rival.

1′PT ¡GOL DE COLÓN!

Ramón Ábila anota el gol a los 50 segundos de partido. Nicolás Valentini despeja mal y Wanchope es quien saca provecho rematando ante la salida de Javier García.

¡Comenzó el partido!

Así luce el vestuario de Boca Juniors, a minutos del encuentro ante Colón

💪 ¡Daleeee! 😤 pic.twitter.com/524NF4MpnS

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) April 10, 2023

Chiquito Romero y los otros arqueros de Boca Juniors, a precalentar

"CHIQUITOOO" salen los arqueros de Boca a la entrada en calor en La Bombonera. pic.twitter.com/GXCHB6u3zR

— SportsCenter (@SC_ESPN) April 9, 2023

¡Jorge Almirón está presente en La Bombonera!

El entrenador que sería anunciado este lunes en reemplazo de Hugo Ibarra dice presente en el estadio de Boca Juniors, que enfrentará a partir de las 21:30 a Colón de Santa Fe por la fecha 10 de la Liga Profesional.

¡Boca Juniors, con equipo confirmado!

Tal como se anunció en las últimas horas, el equipo del DT interino Mariano Herrón formará con: Javier García; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Agustín Sandez; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Óscar Romero; Luca Langoni, Miguel Merentiel y Norberto Briasco.

📋 ¡𝗟𝗢𝗦 𝟭𝟭 𝗗𝗘 #𝗕𝗢𝗖𝗔! 👊
Formación para enfrentar a Colón.#DaleBoca 🔵🟡🔵#TorneoBinance ⚽️ pic.twitter.com/DaW4AyAJ66

“Cuenta regresiva”: todo listo en La Bombonera para el encuentro entre Boca Juniors y Colón de Santa Fe

⚽️ 🔜 ¡Cuenta regresiva!#DaleBoca 🔵🟡🔵 pic.twitter.com/jMNjDomk1Y

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) April 9, 2023

Los ingresos de esta noche a la Bombonera:

Boca ingresos Bombonera

Los antecedentes de Boca Juniors y Colón con Leandro Rey Hifler como árbitro principal

Dirigió en 4 partidos al Xeneize: 3 victorias, 1 empates y sin derrotas.

Dirigió al Sabalero en 5 partidos: 3 triunfos, sin igualdad y dos caídas.

¿Qué sigue en el calendario de Colón?

El Sabalero, por su parte, recibirá a Talleres de Córdoba, irá a Vicente López para medirse con Platense y será local contra Vélez.

Los próximos partidos de Boca Juniors:

El Xeneize visitará a San Lorenzo el miércoles a las 16.30 y luego recibirá a Estudiantes de La Plata el sábado desde las 19 horas. Recién el martes 18 de abril volverá a jugar por Copa Libertadores ante Deportivo Pereira en condición de local.

El último duelo entre Boca y Colón:

El Sabalero recibió al Xeneize en la fecha 17 de la Liga Profesional 2022 y fue victoria de la visita por 2-1. Los dirigidos por Hugo Ibarra perseguían a Atlético Tucumán y con goles de Noberto Briasco y Luca Langoni se llevaron los tres puntos de Santa Fe. Luis Miguel Rodríguez marcó de penal en el Cementerio de los Elefantes.

La nómina del Sabalero para visitar la Bombonera:

Colón convocados Boca

¿Cómo llega Colón?

El Sabalero actualmente se ubica en la última posición de la tabla de posiciones de la Liga Profesional. Desde que asumió Néstor Pipo Gorosito en la fecha 5, fueron cinco empates consecutivos frente a Huracán, Gimnasia, Newell’s, Independiente y Atlético Tucumán.

Los seleccionados por Herrón para recibir a Colón:

Boca Concentrados Colón

Así está la tabla de la Liga Profesional:

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

¿Cómo llega Boca Juniors?:

El Xeneize igualó sin goles con Monagas en Venezuela por la Copa Libertadores y llegó a tener dos futbolistas menos por las expulsiones de Bruno Valdez y Facundo Roncaglia. Con 14 puntos en la Liga Profesional, una victoria lo acerca a la zona alta de la tabla de posiciones.