Deportes

La selección de Uruguay de Marcelo Bielsa venció 2-0 a Cuba y logró su segundo triunfo consecutivo

Marcelo Bielsa completó un arranque positivo como entrenador de la selección de Uruguay ya que este martes su equipo logró su segunda victoria consecutiva al superar 2-0 a Cuba en el Estadio Centenario de Montevideo y pudo haber vencido por una diferencia más abultada. Otra vez la Celeste fue superior a su rival, como ocurrió el jueves pasado en el triunfo 4-1 sobre Nicaragua.

El elenco charrúa avisó temprano con un cabezazo de Facundo Torres que pasó muy cerca. El volante fue una de las figuras de su equipo. A los 25 minutos Maximiliano Araujo fue tumbado dentro del área por Dariel Morejón y el árbitro Braulio da Silva Machado sancionó penal, que fue convertido por el propio Torres, que definió bien con un tiro cruzado.

Con la ventaja, Uruguay controló las acciones y los cubanos no tuvieron armas para lastimar en el campo rival, salvo alguna de pelota parada como el tiro libre de Luis Paradela que Sergio Rochet desvió por arriba del travesaño antes de irse al descanso.

En el complemento, la Celeste buscó ampliar las diferencias y pudo haberlo conseguido con un tiro que pegó en el palo de Joaquín Piquerez. Con una leve superioridad en la posesión (59 % sobre 41 %), la presión uruguaya se hizo sentir y el segundo estuvo al caer.

Fue a los 80 minutos que Brian Rodríguez desbordó por la derecha, la pelota quedó boyando dentro del área, Facundo Torres remató y tras un rebote en el palo, Maximiliano Araujo la tocó y puso el 2-0 que decoró el resultado.

Fue la segunda victoria al hilo de la selección uruguaya desde que es dirigida por Marcelo Bielsa. Los próximos compromisos serán en septiembre por los encuentros de las Eliminatorias para el Mundial 2026, ante Chile de local, y luego visitará a Ecuador.

Por otro lado, Ecuador venció 3-1 a Costa Rica en el Estadio Subaru Park, ubicado en Chester, Pensilvania, Estados Unidos. Fue el segundo triunfo en fila de la Tri ya que había superado 1-0 a Bolivia la semana pasada. El equipo dirigido por Félix Sánchez sigue en alza y en esta nueva etapa empieza a encontrar el camino. Se trata del primer rival de la Argentina en las Eliminatorias mundialistas.

A los 20 minutos, Enner Valencia abrió el marcador con un golazo luego de enganchar dentro del área y ponerla a colocar. En el complemento, a los 57 minutos William Joel Pacho Tenorio amplió las diferencias.

El partido pareció liquidado, pero los Ticos lograron el descuento a los 66 minutos por medio de Joel Campbell. Sin embargo, a los 82 minutos Pedro Vite logró el tercer grito para Ecuador, que liquidó el pleito.

Bolivia - Chile
Arturo Vidal fue titular en Chile (@LaRoja)

En tanto que Bolivia y Chile empataron sin goles en el Estadio Ramón Tahuichi de Santa Cruz de la Sierra. Hubo jugadas de gol, pero no pudieron romper el cero en un duelo con equipos conducidos por entrenadores argentinos, Gustavo Costas (Bolivia) y Eduardo Berizzo (Chile).

El equipo del altiplano tuvo como principal referente en el ataque a Marcelo Martins y Arturo Vidal fue el eje de Chile gracias a su experiencia y buen toque en el mediocampo. Pero los locales lograron poner en apuros a los trasandinos producto de su presión y de errores de su rival. Las chances bolivianas estuvieron por medio Lucas Chávez, pero los chilenos también dispusieron de algunas llegadas en las que el guardameta Guillermo Viscarra fue figura.

Bolivia mostró una mejor en el juego luego de caer ante Ecuador y Chile no pudo seguir con la senda victorias luego de superar a Cuba (3-0) y luego a República Dominicana (5-0). En las Eliminatorias, Bolivia arrancará jugando como visitante ante Brasil y luego será anfitrión de Argentina. Mientras que Chile irá Montevideo para medirse con Uruguay y luego recibirá a Colombia.

Seguir leyendo:

A un mes del debut de Lionel Messi en el Inter Miami: cuánto cuestan las entradas y cómo conseguirlas

Los mejores memes de la histórica derrota de Brasil ante Senegal: la “tragedia” del 7-1 con Alemania, Mané y la súplica por Ancelotti

Ángel Di María está a un paso de transformarse en refuerzo de otro gigante de Europa