Deportes

Defensa y Justicia venció 1-0 a Emelec y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Defensa y Justicia superó 1-0 a Emelec y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana ya que en la ida venció 2-1 en Ecuador. En la revancha el único tanto lo marcó David Barbona en el segundo tiempo. El encuentro se jugó en el estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata por una cuestión de capacidad para estas instancias según el reglamento de Conmebol.

El equipo de Florencio Varela arrancó jugando en el campo rival, pero dejó algunos espacios para las aproximaciones de equipo ecuatoriano cuyo jugador más claro fue Michael Carcelén, que dispuso de tres chances, un tiro que pasó cerca, después lo perdió al rematar desviado y más tarde exigió a Enrique Bologna.

En tanto que Defensa, con poca circulación de juego, tuvo la más clara de pelota parada y un tiro libre de Gastón Togni dio en el travesaño.

Luego Tomás Cardona cabeceó y convirtió, pero el tanto fue anulado porque estuvo en posición fuera de juego cuando salió el remate de Togni.

En el arranque del complemento se salvó Defensa ya que el misil de Diego García reventó el travesaño.

El partido ganó en emotividad y fue golpe por golpe, ya que el Halcón estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Aníbal Leguizamón que dio en el travesaño, en lo que hubiese sido un gol en contra del conjunto Eléctrico.

Defensa siguió mostrando su mejor versión y la llave fue Togni con sus llegadas por la izquierda. En una de ellas desbordó y su pase atrás lo conectó David Barbona, que a los 62 minutos abrió el marcador.

A falta de 11 minutos Nicolás Fernández hizo una apilada por la derecha y tras un enganche su remate lo contuvo Pedro Ortiz. Era un golazo de Uvita.

Fue otro triunfo para Defensa y Justicia que luego de su victoria 2-1 en Ecuador cerró su clasificación a los cuartos de final. Sigue adelante en el torneo que supo ganar en 2020.

El rival del Halcón saldrá de la llave que tiene al frente Botafogo, de Brasil, que en la ida venció 2-1 a Guaraní, de Paraguay. La vuelta será este miércoles en Asunción.

Formaciones

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín SantAnna, Julian Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Kevin Gutiérrez y David Barbona; Santiago Solari, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón y Jackson Rodríguez; Michael Carcelén, Carlos Villalba, Samuel Sosa, José Francisco Cevallos; Diego García y Brayan Angulo DT: Hernán Torres.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio: Único Diego Armando Maradona, La Plata

TV: DSports