Deportes

Racing recibe a Platense con la misión de sumar un triunfo para volver a la punta de la Zona B de la Copa de la Liga

Racing – Platense

Platense vs Racing

Racing, en plena crisis tras la derrota como local en el clásico frente a Independiente, lo que determinó la posterior renuncia del entrenador Fernando Gago, recibe a Platense en Avellaneda en un partido correspondiente la Zona B de la Copa de la Liga.

El partido se disputa en el estadio Presidente Perón, con el arbitraje de Darío Herrera, VAR a cargo de Nazareno Arasa y televisación de TNT Sports. Racing, con 12 unidades, es dirigido por la dupla técnica interina conformada por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla, mientras busca un nuevo DT, cargo que ya fue rechazado por Guillermo Barros Schelotto y Hernán Crespo.

La Academia atraviesa un mal momento futbolístico, y aunque tiene uno de los mejores planteles del fútbol argentino presenta un escaso orden defensivo, fallas en la marca y depende y mucho en el aspecto ofensivo de los que puedan gestar los colombianos Juanfer Quintero y Roger Martínez.

Platense, con Martín Palermo como DT, será el rival de Racing y suma ocho unidades en la zona y en la tabla anual, tiene 42 unidades integrando el grupo de equipos que pretenden escapar del anteúltimo puesto de la tabla anual, ya que Arsenal es el último pero está por descender por promedio.

En el historial jugaron en 135 ocasiones, con ventaja racinguista de 67 triunfos contra 33, y 35 empates.

Formaciones:

Racing: Gabriel Arias, Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas, Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez, Juan Quintero, Roger Martínez y Agustin Ojeda. DT: Sebastián Grazzini-Ezequiel Videla,

Platense: Ramiro Macagno, Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Juan Infante, Franco Diaz, Leonel Picco, Nicolás Castro, Ciro Rius, Ronaldo Martínez y Sasha Marcich DT: Martín Palermo.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Racing Club

TV: TNT Sports.

Instituto 1-1 Gimnasia

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Con un gol del ingresado Ivo Mammini en el segundo minuto agregado, Gimnasia y Esgrima La Plata se abrazó a un agónico empate 1-1 en su visita a Instituto de Córdoba y salió provisoriamente de la zona de descenso, tras disputar su partido de la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

A La Gloria se le escapó un triunfo que tenía en sus manos desde los dos minutos del complemento cuando el mediocampista Brahian Cuello capitalizó una cadena de errores de la defensa tripera. La repartición de puntos fue celebrado por un Lobo, que se vuelve para el Bosque con la esperanza de esquivar la zona roja para seguir en el fútbol grande de la Argentina.

Instituto saboreaba una victoria que lo dejaba definitivamente a salvo en la tabla de los promedios pero se distrajo en los minutos finales y permitió la reacción de un rival que parecía abatido ante de los últimos cambios ensayados por el DT Leonardo Madelón. El ingreso de Mammini, autor del cabezazo salvador, y del veterano Lucas “Pata” Castro, responsable del centro-habilitación, rescataron a un “Lobo” con rendimientos individuales paupérrimos y con una crisis de confianza colectiva.

El punto sumado en Alta Córdoba le permitió salir de la zona descenso en la tabla anual, al menos hasta que Vélez (37) reciba este lunes a Atlético Tucumán en procura de un triunfo para superarlo.

El equipo de Leonardo Madelón jugó un aceptable primer tiempo y dispuso una ocasión clarísima para ponerse en ventaja a los 32 minutos. Eric Ramírez se fugó sin marcas hacia el área, quedó frente a Manuel Roffo con tiempo y espacio para la definición pero su disparo de derecha fue devuelto por el arquero.

Al comenzar la parte final, la quietud defensa condenó a la visita a la desventaja: Gastón Lodico ubicó a Jonas Acevedo en el sector izquierdo, Tomás Durso dejó un rebote corto en el área y Cuello definió con todos los marcadores rivales como testigos privilegiados.

Desde entonces y hasta los minutos finales se vio la peor versión de Gimnasia: un equipo inseguro, apático, sin volumen de juego y con escasas posibilidades de llegar al arco rival. A punto de cumplirse el tiempo reglamentario, Mammini tuvo una gran chance de igualarse en la puerta del área menor y ya en tiempo adicionado encontró revancha de cabeza para desatar el festejo por un empate con sabor a más.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Instituto

Unión 1-0 Sarmiento

Unión de Santa Fe superó hoy en tiempo de descuento a Sarmiento de Junín por 1 a 0, de local, en el estadio 15 de Abril y se alejó de la zona de descenso, en partido por la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de fútbol.

Cuando parecía que el encuentro terminaba igualado sin goles, a los 48 minutos del segundo tiempo, de un centro ejecutado por Kevin Zenón, Nicolás Orsini, quien antes había errado un tiro, cabeceó a la derecha del arquero José Devecchi y convirtió el tanto para la victoria del “Tatengue”.

El resultado colocó a Unión en la séptima posición con 11 puntos en la Zona B y en la Tabla Anual subió a la vigésima ubicación con 41 unidades, para alejarse de la zona de descenso, en tanto que Sarmiento se colocó octavo con 10 unidades y en la Anual sigue vigesimoprimero con 40 puntos.

En la primera parte, el equipo local tuvo mejor manejo del balón, presionó y llegó al área rival, pero no tuvo precisión en la definición final, en tanto que el conjunto visitante especuló con contraataques para llevar peligro al área del equipo santafesino, pero también careció de exactitud.

En el complemento se repitió el mismo esquema, con Unión buscando la victoria y Sarmiento que salió de “contra” para sorprender a la defensa del equipo “Tatengue”. A los 22 minutos en una pelota parada que ejecutó Enzo Roldán, el balón pegó en la mano de Juan Insaurralde y el árbitro Pablo Echavarría sancionó el penal, que a los 25 minutos Nicolás Orsini definió de derecha abajo y el arquero José Devecchi le contuvo el balón.

La jugada debió repetirse, ya que el arquero ex San Lorenzo, saltó y se adelantó sobre la línea en la ejecución del penal, pero el árbitro no fue advertido por el VAR, ni por el juez de línea.

En los minutos finales, cuando el partido finalizaba sin goles, a los 48 minutos, de un tiro de esquina ejecutado por la izquierda de Kevin Zenón, el centro fue cabeceado por Orsini en el medio del área grande, puso el balón a la derecha de Devecchi, convirtió el gol del triunfo y se redimió de la falla en el penal que malogró.

En la próxima fecha, la novena, Unión se medirá en la Bombonera ante Boca Juniors el viernes 20 de octubre a las 21.45, en tanto que Sarmiento recibirá a Racing Club el jueves 19 desde las 21.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Sarmiento (J): José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Diego Calcaterra, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Guido Mainero, Maico Quiróz y Sergio Quiroga; Alan Marinelli y Joaquín Gho. DT: Pablo Lavallén.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Unión.

TV: ESPN Premium.