Deportes

Newell’s sigue imparable en la Copa de la Liga: venció a Unión y es líder e invicto en la Zona B

Unión de Santa Fe-Newell's
Newell's venció como visitante a Unión y es el líder e invicto de la Zona B (Fotobaires)

La Copa de la Liga cuenta este viernes con cuatro encuentros correspondientes a la Fecha 4 del certamen. Al margen de Racing-San Lorenzo, que se disputa en Avellaneda por la noche, los equipos platenses y Newell’s afrontan sus respectivas citas con la ambición de quedar como punteros en sus grupos. El Lobo visita a Vélez en Liniers, mientras que el Pincha recibió a Tigre y la Lepra visitó a Unión en Santa Fe.

ESTUDIANTES 2-0 TIGRE

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Estudiantes de La Plata venció 2-0 a Tigre y llegó a la segunda posición de la Zona B de la Copa de la Liga. Los dirigidos por Eduardo Domínguez ganaron con justicia en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

Fue a los 25 minutos que el elenco platense se puso en ventaja en una jugada que fue toda de Mauro Méndez, que peleó la pelota cerca del área y tras recuperarla sacó un misil de derecha que dejó parado a Nicolás Tagliamonte.

En el complemento el Pincha buscó ampliar la diferencia, pero careció de puntería. En tanto que Tigre no tuvo respuestas para poder alcanzar la igualdad.

Aunque en el final Estudiantes liquidó el pleito con el tanto de Eros Mancuso a los 85 minutos. Esto generó el delirio del público el León que se ilusiona con pelear otro título. Por ahora su equipo es escolta en la Zona B.

Estudiantes de La Plata-Tigre
Estudiantes venció a Tigre en La Plata (Foto Baires)

En la próxima fecha Estudiantes visitará a San Lorenzo, el martes desde las 17. Mientras que Tigre recibirá a Defensa y Justicia, el miércoles a partir de las 17.

FORMACIONES:

Estadio: Uno

Árbitro: Luis Lobo Medina

Televisará: TNT Sports

UNIÓN 1-3 NEWELL’S

Newell’s se impuso 3-1 a Unión en Santa Fe y se afirma como líder en soledad de la Zona B de la Copa de la Liga. El uruguayo Juan Ramírez fue la gran figura del encuentro con un hat-trick y llegó a 5 tantos para ser uno de los dos máximos anotadores en lo que va del campeonato. El equipo rosarino supo capitalizar sus llegadas y también errores de su rival para poder golpear en los momentos justos.

Desde el vestuario Newell’s se puso en ventaja y a los 3 minutos abrió el marcador luego de una linda jugada colectiva en la que Éver Banega puso pase perfecto para Ángelo Martino que asistió de lujo con un taco a Juan Ramírez, que recibió y tras una media vuelta puso en ventaja a La Lepra.

El propio delantero uruguayo amplió la diferencia a los 41 minutos cuando metió un remate desde afuera del área y venció la débil resistencia del arquero Nicolás Campisi, quien perdió la pelota y el conjunto rojinegro se puso 2-0.

Lejos de relajarse, pero sin ser apabullante, Newell’s cada vez que se lo propuso fue letal y a los 58 minutos cuando el propio Ramírez recibió un centro desde la izquierda de Martino y fulminó al arquero para firmar su hat-trick.

Ramírez llegó a 5 tantos en las primeras cuatro fechas y por ahora igualó la línea del máximo artillero del torneo, Miguel Borja, la carta de gol de River Plate.

Más tarde Unión logró el descuento y fue por medio del ingresado Mateo Del Blanco, que a los 72 minutos definió tras una media vuelta.

Con esta cuarta victoria en fila, Newell’s alcanza la punta del torneo en soledad. En la próxima fecha recibirá a Racing, desde las 21. Mientras que Unión, que tuvo un promisorio arranque tras vencer 1-0 a Racing en Avellaneda, sigue cayendo en la tabla y es octavo. En la venidera jornada visitará a Godoy Cruz, el martes a partir de las 21.30.

Estadio: 15 de abril

Árbitro: Silvio Trucco

Televisará: TV Pública y ESPN

VÉLEZ 3 – GIMNASIA LP 1

En el estadio José Amalfitani de Liniers, Vélez Sarsfield le ganó 3-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata por la cuarta fecha y obtuvo su primera victoria en la de la Copa de la Liga. Valentín Gómez, Claudio Aquino (de penal) y Francisco Pizzini anotaron para el Fortín, mientras que Yonathan Cabral marcó para el Lobo.

El elenco que dirige Gustavo Quinteros, que venía de ser vapuleado por River Plate (0-5), abrió el marcador a los 41 minutos con un cabezazo de Gómez tras un tiro libre en forma de centro que ejecutó de manera precisa Claudio Aquino.

Durante los primeros 45 minutos, el equipo local fue ampliamente superior y contó con varias situaciones para abrir el marcador, pero el arquero visitante, Nelson Insfrán, fue figura al ahogarle el grito de gol a Braian Romero, Rodrigo Piñeiro y Santiago Cáseres.

En el inicio del segundo tiempo, en la primera llegada de Gimnasia, Cabral puso la cabeza y aprovechó una mala salida de Tomás Marchiori, quien dejó su arco desguarnecido. Los de Leonardo Madelón se estaban llevando un premio demasiado alto de Liniers.

Sin embargo, Vélez arriesgó y siguió atacando en busca del segundo tanto y recién lo consiguió en tiempo de descuento gracias a un penal que Leandro Rey Hilfer sancionó por una mano de Canto dentro del área. Aquino no falló y el local se puso 2-1 para el delirio de sus hinchas. En la última jugada, de contragolpe, Pizzini se escapó y en el mano a mano con Insfrán no falló para liquidar el encuentro.

El Fortín, que en la quinta jornada visitará a Riestra (jueves 15 de febrero) suma 4 puntos en la Zona A mientras que el Lobo quedó con 6 unidades y recibirá a Huracán el martes 13.

Estadio: José Amalfitani

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Televisará: ESPN Premium