Deportes

Copa de la Liga: Godoy Cruz le ganó a Belgrano y alcanzó a Newell’s en la cima de la Zona B con puntaje ideal

Previa Argentinos, Banfield, Belgrano, Godoy Cruz, Central Córdoba y Sarmiento, Copa de la Liga
Los partidos de este sábado en la Copa de la Liga

La Copa de la Liga sigue su curso este sábado con múltiples propuestas en la continuidad de la cuarta fecha. Más allá de que los flashes están en el estreno de Boca Juniors en La Bombonera ante Defensa y Justicia, también habrá tres compromisos: Argentinos Juniors venció 4-2 a Banfield como local, Godoy Cruz visita a Belgrano y Central Córdoba se mide a Sarmiento en Santiago del Estero.

ARGENTINOS JUNIORS 4 – BANFIELD 2

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Argentinos Juniors derrotó 4-2 a Banfield en el Estadio Diego Armando Maradona y quedó transitoriamente como único líder de la Zona A de la Copa de la Liga, a la espera de lo que suceda el domingo con River Plate (visita a Riestra), que podría pasarlo en la tabla de posiciones.

Comenzó ganando la visita a los 8 minutos tras un gol de Gerónimo Rivera, pero los dueños de casa igualaron a los 15 por intermedio de un penal convertido por Gastón Verón y dieron vuelta el marcador gracias a Alan Lescano, a los 22. En la etapa complementaria amplió Leonardo Heredia (66) y Lescano repitió para el 4-1 a los 70. Decoró el marcador el uruguayo Juan Quintana a los 78.

Los dirigidos por Pablo Guede permanecen invictos en lo que va del campeonato con un triunfos a ante Riestra y Banfield en La Paternal y dos empates ante River Plate y Atlético Tucumán en condición de visitante. En la próxima jornada, Argentinos visitará a Talleres de Córdoba el jueves 15 de febrero.

Por su parte, el Taladro tuvo un mal comienzo sin victorias en los primeros cuatro partidos. Sus derrotas ante Huracán e Instituto en el Sur, más la de esta tarde ante Argentinos, distaron de la igualdad contra Rosario Central en el Gigante de Arroyito. Habrá revancha para el conjunto de Julio César Falcioni el miércoles 14 de febrero en su estadio ante Barracas Central.

FORMACIONES:

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Diego Armando Maradona

TV: TNT Sports

BELGRANO 0 – GODOY CRUZ 1

Belgrano transita una actualidad muy alejada a su gran 2023. Ahora, su verdugo fue el equipo sensación de la Copa de la Liga: Godoy Cruz. El líder de la Zona B, junto a Newell’s, dio una muestra de carácter ante un Pirata que sigue sin ganar en lo que va del año.

La única emoción en el Gigante de Alberdi ocurrió a los 15 minutos de la segunda parte gracias a un centro cruzado de Manuel Guillén. Tomás Conechny, que había ingresado desde el banco hacía instantes, bajó la pelota a la llegada de su tocayo, Tomás Badaloni. El ex hombre de Tigre fue el encargado de finalizar la jugada con un remate a quemarropa contra Nahuel Losada.

El Tomba y la Lepra son los únicos conjuntos del torneo local en todavía conservar puntaje perfecto, pero los dirigidos por Daniel Oldrá superan a sus pares en una asignatura porque todavía no han recibido goles (Newell’s sufrió un tanto). Este martes se medirá a Unión en Mendoza para seguir de racha.

Por otro lado, Belgrano acumula cuatro derrotas en cinco presentaciones (empató 1-1 contra San Lorenzo como local) y ya quedó eliminado entresemana en los 32avos de final de la Copa Argentina ante Mitre de Santiago del Estero, cuadro de la Primera B Nacional. Buscará la recuperación este jueves contra Platense en Vicente López.

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Gigante de Alberdi

CENTRAL CÓRDOBA 3 – SARMIENTO 0

Central Córdoba logró un triunfo vital para escaparse del descenso después de sumar sus primeros tres puntos en la Copa de la Liga. Su triunfo, en Santiago del Estero, 3-0 ante Sarmiento de Junín por la cuarta fecha profundizó el mal momento de un rival directo en la tabla de los promedios.

El Ferroviario rompió el cero promediando el primer tiempo con el gol de Tomás Molina, aunque todo se le facilitó a los 12 segundos del complemento. A contramano de la lógica, el Verde sacó del medio y una mala entrega de Diego Calcaterra le entregó el segundo festejo en bandeja a Florian Monzón. El atacante esquivó al arquero, Fernando Monetti, y perforó la valla rival para encaminar el marcador final. Oscar Garrido liquidó el pleito a 13 minutos de cumplirse el tiempo reglamentario.

Los dirigidos por Abel Balbo achicaron la ventaja a un punto con su contrincante en los promedios y salió del fondo de la tabla para colocarse en el 10° lugar de la Zona B sobre 14 equipos. Por otro lado, los del Huevo Rondina acumuló su segunda caída en fila después de lo ocurrido con Defensa y Justicia, que pasó de ganar 2-0 a perder 3-2 en cuestión de 15 minutos. Boca Juniors y Belgrano serán sus próximos rivales, respectivamente.

Árbitro: Nazareno Arasa

Estadio: Alfredo Terrera

TV: ESPN Premium