Deportes

Boca Juniors venció 1-0 a Sportivo Trinidense y logró la primera victoria en la Copa Sudamericana

/deportes/2024/04/10/noche-agridulce-para-aaron-anselmino-la-joya-que-sigue-manchester-united-de-su-primer-gol-en-boca-a-la-lesion-que-lo-saco-del-partido/

¡FINAL DEL PARTIDO!

Boca Juniors venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense y logró su primera victoria en la Copa Sudamericana. Aaron Anselmino anotó el tanto del triunfo, el primero en el club, y luego tuvo que abandonar el juego por lesión. Como el equipo ya había agotado los cambios, el Xeneize terminó con diez hombres y sufriendo de más ante un elenco paraguayo con mucha actitud y sacrificio.

Con estos tres puntos, Boca Juniors lidera el Grupo D con cuatro puntos, luego del empate en el debut ante Nacional Potosí. Restan que jueguen Fortaleza (3) ante los bolivianos (1) este miércoles en Brasil. Ahora, el equipo de Diego Martínez se mentalizará en los 63 minutos restantes del partido ante Estudiantes en La Plata, este viernes por la Copa de la Liga. De ganar, asegurará su clasificación a los cuartos de final.

49′ST: Mauricio Benítez remató desde lejos, desviado

Tras un despeje defensivo de Sportivo Trinidense, el juvenil de Boca Juniors probó desde media distancia, alto.

45′ST: Se juegan cinco minutos más

42′ST: Se salvó Boca Juniors en dos oportunidades

Primero, Joel Ramón conectó de cabeza a la altura del área chica y por poco no convirtió. Luego, Tomás Rayer cayó sin poder rematar. Chiquito Romero estuvo a punto de cometerle penal.

37′ST: El árbitro uruguayo analiza un posible penal

Gustavo Tejera fue llamado por el VAR por una mano de Advíncula. Sin embargo, tras analizar la acción el juez lo desestimó y sancionó infracción de Juan Vera sobre el peruano

32′ST: Anselmino cae lesionado y Boca ya agotó los cambios

El defensor juvenil autor del gol del triunfo sintió un dolor en la parte posterior del muslo izquierdo cuando fue a disputar una pelota con Oscar Giménez y tuvo que salir. El equipo termina el partido con diez.

31′ST: Último cambio en Boca Juniors

Sale muy aplaudido por su sacrificio y despliegue Edinson Cavani y en su lugar ingresa Equi Fernández.

30′ST: Zenón llegó al fondo, pero no pudo convertir

Tras una pared con Pipa Benedetto, Kevin intentó su gol pero atento estaba el arquero de Sportivo Trinidense para controlar.

26′ST: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Aaron Anselmino ganó en las alturas tras un centro preciso de Lautaro Blanco y pone en ventaja a Boca Juniors. El juvenil de 18 años anotó su primer gol en el club, mientras que el lateral izquierdo es el máximo asistidor del equipo, con cinco pases-gol.

24′ST: Cavani tuvo el gol y tapó Samudio

Gran pase de Zenón para el uruguayo, que ensayó un taco y se encontró con la buena reacción del arquero.

18′ST: Valentini tuvo el gol pero el arquero Víctor Samudio se lo negó

El zaguero central cabeceó un buen tiro libre de Zenón y el guardameta voló para evitar el tanto con un manotazo al córner. Segundos después, el mismo Samudio impidió un gol olímpico de Kevin.

17′ST: Cambio en Sportivo Trinidense

Ingresa Alan Pereira por Fernando Romero.

15′ST: Cambios en Boca Juniors

Ingresan Kevin Zenón, Lautaro Blanco, Luis Advíncula por Vicente Taborda, Marcelo Saracchi y Nicolás Figal.

10′ST: Cambio en Sportivo Trinidense

Se retira Pedro Delvalle y en su lugar ingresa Joel Ramón

5′ST: Mauricio Benítez probó de media distancia, pero le pegó mal

El mediocampista de Boca Juniors recibió en la medialuna y remató de zurda de manera defectuosa. Cavani intentó corregir pero estaba en posición adelantada.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Sportivo Trinidense realizó un cambio: entró Jorge Jara por Marcos Riveros

¡Final del primer tiempo!

Boca Juniors-Sportivo Trinidense
Boca Juniors y Sportivo Trinidense se fueron al descanso empatados sin goles (Foto Baires) (LUCIAN GONZALEZ/)

39′PT: Chiquito Romero manoteó al córner una pelota envenenada

Tras un disparo de Marcos Riveros, el balón se desvió en Figal y casi se le mete por arriba al arquero xeneize, que tuvo una excelente reacción.

38′PT: Figal se animó con la personal, pero remató mal

En su nuevo rol de lateral derecho, Nicolás Figal llegó al área rival y tras enganchar y dejar a su rival en el camino, remató de zurda muy mal. Una gran oportunidad desperdiciada por Boca.

27′PT: Boca Juniors arrincona a Sportivo Trinidense, pero le falta la puntada final

El Xeneize domina absolutamente el partido, llega por los costados, por adentro y por la vía aérea, pero no puede convertir. El equipo paraguayo aguanta como puede el embate del local.

18′PT: Valentini y un remate que por milímetros no terminó en gol

Como Merentiel en la acción anterior, el Vikingo tomó la pelota en la medialuna y se la acomodó para la zurda. Justo lo taparon y de milagro no festejó.

17′PT: Merentiel remató y fue bloqueado justo

Boca Juniors tiene el dominio total y el gol está al caer. El uruguayo probó desde la medialuna, pero lo interceptaron.

11′PT: Cabezazo de Valentini y de milagro no fue gol de Boca

Tras un tiro de esquina cobrado por Saracchi, el zaguero central cabeceó y por centímetros no llegaron Figal y Cavani para definir. Otra vez, el arquero manoteó al córner.

7′PT: Boca Juniors domina y otra vez estuvo a punto de convertir

Excelente pase filtrado de Taborda para Cavani, que envió un centro al corazón del área y justo alcanzó a rechazar el arquero Víctor Samudio.

3′PT: Jabes Saralegui probó desde lejos

La primera llegada de Boca Juniors fue con un remate de media distancia del juvenil, alto.

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

/deportes/2024/04/09/las-imagenes-que-publico-morena-beltran-junto-a-lucas-blondel-tras-la-operacion-que-atraveso-el-lateral-de-boca-juniors/

Sportivo Trinidense también confirmó su alineación:

Víctor Samudio; Armando Ruiz Díaz, César Benítez, Juan Vera, Wildo Alonso; Fernando Romero, Pedro Delvalle, Juan Jesús Salcedo Zárate, Brian Andrada; Marcos Riveros y Luis de la Cruz. DT: José Arrúa

𝐄𝐐𝐔𝐈𝐏𝐎 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐈𝐑𝐌𝐀𝐃𝐎✅
📋Estos son los seleccionados para enfrentar a @BocaJrsOficial por la segunda fecha del Grupo D de la CONMEBOL Sudamericana.
¡𝘝𝘈𝘔𝘖𝘚 𝘌𝘘𝘜𝘐𝘗𝘖, 𝘝𝘈𝘔𝘖𝘚 𝘛𝘙𝘐𝘕𝘐𝘋𝘌𝘕𝘚𝘌!💪#VamosTriki #ElClubDeTodos 🟡🔵 pic.twitter.com/KU2HN49BbB

— Club Sportivo Trinidense (@CST_1935) April 9, 2024

¡FORMACIÓN CONFIRMADA DE BOCA JUNIORS!

Sergio Romero; Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Mauricio Benítez, Pol Fernández; Vicente Taborda; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

📋 ¡𝗟𝗢𝗦 𝟭𝟭 𝗗𝗘 #𝗕𝗢𝗖𝗔! 👊
Esta es la alineación para enfrentar a Sportivo Trinidense en La Bombonera, por la segunda fecha de la Copa #Sudamericana🏆#DaleBoca 🔵🟡🔵 pic.twitter.com/EiBWtxdCUt

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) April 9, 2024

Horario y dónde ver Boca Juniors-Sportivo Trinidense:

El partido se podrá ver a través de ESPN y la plataforma de streaming Star+

21.00 Argentina, Brasil, Uruguay y Chile

20.00 Paraguay, Venezuela, Bolivia y Miami (Estados Unidos)

19.00 Ecuador, Colombia y Perú

17.00 México

Las declaraciones de Nicolas Figal en la previa al encuentro:

“Tenemos la expectativa de siempre. Este club ha ganado mucho esta competencia. Estamos preparados para darle una alegría a la gente y ojalá podamos empezar con el pie derecho. Tomamos a la Copa Sudamericana con mucha seriedad, al nivel y exigencia de esta camiseta. Trataremos de llevarnos los tres puntos y ganar en casa porque es muy importante para ver lo que viene”.

Cómo sigue la actividad del Grupo D

Fortaleza de Brasil y Nacional Potosí de Bolivia jugarán en el Estádio Castelão este miércoles desde las 19 (hora argentina).

¡El plantel de Boca salió rumbo a la Bombonera!

La delegación liderada por Diego Martínez emprendió el viaje hacia el estadio a poco menos de dos horas para el comienzo del encuentro ante Sportivo Trinidense.

El resumen de Boca Juniors en su debut ante Nacional Potosí por la Copa Sudamericana

El ciclo de Diego Martínez en Boca Juniors

Su debut oficial como DT del Xeneize ocurrió en la igualdad sin goles contra Platense en Vicente López de enero pasado. Acumula siete victorias, cinco empates y dos derrotas en 14 encuentros.

“Basta de racismo”: la bandera colocada en la Bombonera

Boca Juniors se vio obligado a exhibir ese mensaje como parte de la multa recibida por actos racistas en el último encuentro ante Palmeiras, por la semifinal de la Copa Libertadores 2023. También debió pagar una pena económica de USD 100.000 y se clausuró de manera parcial la tribuna Socios Sur.

"Basta de racismo": la bandera que se colocó en la Bombonera
(Foto: @SC_ESPN)

El próximo partido de Sportivo Trinidense

El elenco paraguayo se medirá a 2 de Mayo como local por la fecha 13 del campeonato local este viernes desde las 21:30 (hora argentina).

El próximo partido de Boca Juniors

El Xeneize enfrentará a Estudiantes este viernes desde las 19:30 en el Estado UNO para saldar los 63 minutos pendientes del cruce válido por la Zona B de la Copa de la Liga. Luego, recibirá a Godoy Cruz este martes en idéntico horario para definir su clasificación a los cuartos de final del torneo argentino.

• Miércoles 29/5 (21) Boca vs. Nacional Potosí

/deportes/2024/04/08/la-fifa-confirmo-los-21-clasificados-al-mundial-de-clubes-2025-que-necesitan-river-y-boca-para-entrar-entre-los-32-equipos-definitivos/

/deportes/2024/04/08/copa-de-la-liga-se-confirmo-cuando-se-completara-el-duelo-entre-estudiantes-y-boca-juniors-y-los-dias-y-horarios-de-la-ultima-fecha/

/deportes/2024/04/07/la-conmebol-sanciono-a-boca-juniors-por-actos-racistas-ante-palmeiras-en-la-copa-libertadores-pasada-que-pena-le-impuso/

/deportes/2024/04/08/el-video-de-una-figura-de-boca-juniors-pintando-que-se-hizo-viral-el-detalle-que-causo-furor-en-los-fanaticos/

La puesta a punto de Boca Juniors para enfrentar a Sportivo Trinidense:

Probables formaciones

Boca Juniors: Sergio Romero; Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Pol Fernández, Jabes Saralegui, Mauricio Benítez, Vicente Taborda; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Sportivo Trinidense: Víctor Samudio; César Benítez, Juan Vera, Gilberto Flores, Sergio Mendoza Espínola; Tomás Rayer, Marcos Riveros, Juan Salcedo Zárate, Brian Andrada; Oscar Giménez y José Luis Sinisterra. DT: José Arrúa.

Sportivo Trinidense, presente en Buenos Aires:

CST_1935

“𝐘 𝐔𝐍 𝐃𝐈́𝐀… 𝐋𝐋𝐄𝐆𝐀𝐌𝐎𝐒 𝐀 𝐁𝐔𝐄𝐍𝐎𝐒 𝐀𝐈𝐑𝐄𝐒. Enfrentamos a Boca Juniors en La Bombonera por la CONMEBOL Sudamericana”, escribió la cuenta oficial en X de Sportivo Trinidense.

¿Cómo llega Sportivo Trinidense?

El Triki, por su parte, es la otra cara de la moneda al hilvanar tres derrotas en fial y ganar solo dos de sus últimos 13 juegos. Figura en la anteúltima colocación en el torneo paraguayo y viene de caer como local ante Fortaleza de Brasil en la primera fecha de la fase de grupos.

Convocados Boca Juniors:

Convocados Boca Juniors
BocaJrsOficial

¿Cómo llega Boca Juniors?

El Xeneize llega en un gran momento a este compromiso al cosechar cinco partidos sin derrotas (cuatro victorias y un empate). Tras comenzar su camino con una igualdad ante Nacional Potosí en la altura presentando un elenco alternativo, los de Diego Martínez buscarán hacerse fuerte en su casa para acomodarse dentro del Grupo D.

El Xeneize y el Triki se verán las caras este martes 9 de abril, desde las 21, en el estadio Alberto J. Armando (La Bombonera). El árbitro principal será Gustavo Tejera, mientras que sus asistentes serán Nicolás Tarán y Pablo Llarena. El encargado del VAR será Juan Lara y el del AVAR será Carlos Poblete.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Boca Juniors y Sportivo Trinidense, correspondiente a la fecha 2 del Grupo D de la Copa Sudamericana.