Deportes

Franco Colapinto hace su debut en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Italia: el argentino ganó dos lugares y ubica en el 16° puesto

Colapinto avanzó dos lugares y está en el 16° lugar en Monza tras superar a Tsunoda y Nico Hülkenberg.

Pisatri está al frente en Monza (REUTERS/Bernadett Szabo)
Pisatri está al frente en Monza (REUTERS/Bernadett Szabo) (Bernadett Szabo/)

Así fue la largada del Gran Premio de Italia con Franco Colapinto:

Colapinto se mantiene en el puesto 18 tras las primeras tres vueltas de la carrera, a más de 10 segundos de la punta que está en manos de Oscar Piastri, con su McLaren.

franco colapinto monza F1MONZA, ITALY - AUGUST 31: Franco Colapinto of Argentina driving the (43) Williams FW46 Mercedes on track during final practice ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on August 31, 2024 in Monza, Italy. (Photo by Rudy Carezzevoli/Getty Images)
MONZA, ITALY – AUGUST 31: Franco Colapinto of Argentina driving the (43) Williams FW46 Mercedes on track during final practice ahead of the F1 Grand Prix of Italy at Autodromo Nazionale Monza on August 31, 2024 in Monza, Italy. (Photo by Rudy Carezzevoli/Getty Images) (Rudy Carezzevoli/)

¡Largó el Gran Premio de Italia con Franco Colapinto!

Así será la grilla de largada de la final en Monza:

grilla formula 1

/deportes/2024/09/01/argentina-otra-vez-en-la-formula-1-de-fangio-a-colapinto-quienes-son-los-25-privilegiados-del-automovilismo-nacional/

/deportes/2024/09/01/del-saludo-de-lando-noris-a-la-charla-con-leclerc-franco-colapinto-participo-del-drivers-parade-de-la-formula-1-antes-de-su-debut/

Franco Colapinto en el circuito de Monza:

El argentino junto a otros pilotos antes de hacer su estreno en la Fórmula 1.

Colapinto en el circuito de Monza (REUTERS/Claudia Greco)
Colapinto en el circuito de Monza (REUTERS/Claudia Greco) (Claudia Greco/)

El compañero de equipo de Colapinto habló tras la clasificación de Franco:

Alex Albon quedó sorprendido tras el trabajo del argentinos en sus primeros días como piloto oficial del equipo británico. “Estoy muy impresionado con su mentalidad. Está muy calmado, concentrado y también sabe cuando no hay que pensar demasiado y cuándo hay que tomarse un tiempo, lo cual es muy maduro para alguien de su edad. Fue rápido en la primera vuelta de clasificación, fue impresionante. Después, el tema con nosotros, con Williams, es que tenés que hacer una vuelta perfecta para estar en la Q2 y uno lo sabe. Ya llegará el momento”, dijo el tailandés.

Alexander Albon, el compañero de Colapinto en Williams (REUTERS/Massimo Pinca)
Alexander Albon, el compañero de Colapinto en Williams (REUTERS/Massimo Pinca) (Massimo Pinca/)

Colapinto participó por primera vez del “Paseo de pilotos” antes de la carrera:

El mensaje del equipo Williams a Colapinto antes de su debut en la F1:

El mensaje de Williams para Colapinto antes de su primera carrera

/deportes/2024/09/01/la-reaccion-de-franco-colapinto-con-una-fanatica-que-le-pidio-un-autografo-tras-la-clasificacion-de-la-formula-1-en-italia/

El análisis de Colapinto tras terminar en el puesto 18 de la clasificación:

“Obviamente que la primera clasificación iba a ser complicada. Estaba cómodo con el auto, sentía que podía tener un buen resultado. Es un poco la adaptación que me falta, estar al límite desde el principio. Tenía mucho para mejorar en la segunda vuelta, pero toqué afuera en la 7 y perdí la vuelta. Creo que rompí un poco el piso. Una lástima. Tenía poca carga después y no pude terminar la vuelta. Una pena porque teníamos buen potencial. Era un buen circuito para tratar de pasar a la Q2. Tengo muy pocas vueltas arriba de un F1, recién comienza, pero tenía ganas de hacerlo un poco mejor”, comentó el piloto argentino.

/deportes/2024/09/01/fue-arquitecto-del-exito-de-mercedes-en-la-formula-1-pero-se-fue-para-hacer-resurgir-a-williams-el-matematico-detras-de-la-apuesta-por-colapinto/

El resumen de la clasificación de la Fórmula 1 en Monza:

Así será la grilla de largada del Gran Premio de Italia, en Monza:

Lando Norris, a bordo de McLaren, logró la pole position en el mítico circuito italiano. En la primera final de largada lo acompañara su compañero de equipo, Oscar Piastri. El líder del campeonato de pilotos Max Verstappen logró el séptimo mejor tiempo. Franco Colapinto largará en el puesto 18.

Grilla de partida del GP de Italia de la F1 2024

A qué hora comenzará el GP de Italia y por dónde se podrá ver:

La carrera se pondrá en marcha a las 10 (hora argentina) y se podrá seguir por la plataforma Disney+.

Bienvenidos al minuto a minuto del Gran Premio de Monza de la Fórmula 1 que contará con el debut del piloto argentino Franco Colapinto.