Deportes

En el interinato de Herrón, Boca venció 1-0 a Argentinos con gol de Merentiel y recuperó terreno en la Liga Profesional

¡FINAL DEL PARTIDO!

Miguel Merentiel fue el protagonista del partido en el que Boca Juniors venció 1-0 a Argentinos Juniors en La Bombonera, poniendo fin a una racha de tres derrotas consecutivas en la Liga Profesional 2024. Este encuentro, correspondiente a la fecha 17, fue dirigido por el técnico interino Mariano Herrón, mientras el club espera la llegada de Fernando Gago como nuevo entrenador, tras el ciclo de Diego Martínez. Mientras espera a su sucesor, el próximo encuentro del Xeneize será ante Tigre en Victoria, el fin de semana del 20 de octubre, luego del parate por las Eliminatorias Sudamericanas.

45′ST: Se juegan seis minutos más.

41′ST: Gol de Boca Juniors, anulado por mano previa

Milton Giménez encabezó el ataque del Xeneize aguantando la pelota y tras abrir para Advíncula, quien hizo la personal y mandó un centro perfecto, el delantero convirtió el segundo del equipo. Sin embargo, la acción fue invalidada tras el llamado del VAR por mano previa del ex futbolista de Banfield.

38′ST: Brey y otra gran atajada

Boca mantiene la ventaja gracias a su arquero. De pelota parada, Argentinos llegó con Matías Perello que peinó, y se encontró con el guardameta del Xeneize atento para embolsar.

31′ST: Boca perdió otro gol

Zeballos picó en velocidad tras un gran pase de Cavani, pero el Changuito decidió mal y remató forzado. A la derecha, estaba solo Merentiel para definir.

25′ST: Gran jugada de Zeballos y mejor tapada del Ruso Rodríguez

El Changuito, que ingresó hace segundos en lugar de Aguirre, picó en campo propio y a pura velocidad entró al área, pasó a dos rivales y remató, pero se encontró con la gran respuesta del arquero de Argentinos. Además, Jabes Saralegui reemplazó a Kevin Zenón.

21′ST: Dos atajadas espectaculares de Brey

El mejor momento de Argentinos choca con la gran respuesta del arquero de Boca Juniors, que tuvo dos intervenciones espectaculares.

20′ST: Brey el gol de Argentinos

El arquero evitó el empate del Bicho con una muy buena acción de Alan Rodríguez.

15′ST: ¡Se salvó Boca!

Román Vega sacó un zurdazo de media distancia que estrelló el travesaño. Gran chance para Argentinos.

13′ST: Doble chance desperdiciada por Boca

Primero fue Aguirre quien quedó mano a mano con el arquero, enganchó y le pego muy mal por arriba. Un minuto después, fue Cavani el que tuvo el gol, pero el Rusito Rodríguez se lo sacó en la línea.

10′ST: Zenón y Anselmino, por poco no convierten

El mediocampista probó a colocar desde lejos y por centímetros no desvió el zaguero central.

4′ST: Argentinos tomó el protagonismo

Buen ataque del Bicho y tras una diagonal perfecta de José Herrera, taco para Alan Rodríguez que remata cruzado y justo lo bloquean, pelota al córner.

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45′PT: Se juega un minuto más

Es la indicación de la terna arbitral en La Bombonera, comandada por Leandro Rey Hilfer.

37′PT: Ahora el que se perdió el segundo fue Cavani

Boca Juniors presiona en salida y tras un recupero, Merentiel asistió a su compatriota que, mano a mano con el arquero rival, le pegó desviado.

34′PT: Increíble el gol que se perdió Merentiel

Tras un pase bárbaro de Zenón, el uruguayo anticipó al arquero y remató, apenas desviado.

32′PT: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Primero lo tuvo Edinson Cavani por el centro del área, pero el arquero Diego Rodríguez le ahogó el grito. Tras un rebote, Merentiel remató al palo y adentro.

31′PT: El fondo de Boca casi se manda un blooper

Lescano probó de media distancia luego de anticiparse a Belmonte y robarle una pelota mal entregada por Cristian Lema.

26′PT: Oroz hizo una buena jugada personal

Dentro del área, Nicolás enganchó y probó de zurda, apenas desviado.

24′PT: Francis MacAllister, amonestado

El mediocampista de Argentinos recibió la cartulina luego de empujar en una acción sin pelota a Belmonte.

20′PT: Estupendo pase de Aguirre para Merentiel

El corte del ex Newell’s fue perfecto, pero nuevamente el uruguayo le pegó mal a la pelota. Fue una buena oportunidad desperdiciada la de Boca Juniors.

17′PT: Argentinos avisó con un disparo desde lejos

Tras una mala salida del fondo de Boca, Gastón Verón recibió y probó de media distancia, desviado.

14′PT: Merentiel tuvo el gol para Boca:

Tras un gran centro de Lautaro Blanco, el uruguayo arremetió y le pegó en el área chica. Su remate fue defectuoso y de manera increíble la pelota terminó por arriba del travesaño. Gran chance para el Xeneize.

11′PT: Amarilla para Cavani

El delantero uruguayo, que esta semana firmó su renovación con Boca, se ganó la tarjeta luego de cortar un avance del rival con la mano.

3′PT: La primera aproximación fue para Boca:

Brian Aguirre, que retornó a la titularidad luego de su lesión y se posicionó como mediocampista por la izquierda, llegó al fondo, superó a un rival y tiró centro al punto penal; tras un rechazo, la pelota le quedó a Zeón que probó muy desviado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Argentinos también confirmó su formación:

#AAAJ ⚽️ LOS 11 PARA VISITAR A BOCA pic.twitter.com/XPY6hBitni

— Argentinos Juniors (@AAAJoficial) October 6, 2024

Argentinos: Diego Matías Rodríguez; Kevin Coronel, Francisco Álvarez, Tobías Ramírez, Román Vega; Alan Lescano, Alan Rodríguez, Francis Manuel Mac Allister, Nicolás Oroz; José María Herrera y Gastón Verón. DT: Cristian Zermatten.

Boca, con formación confirmada para recibir a Argentinos Juniors:

📋 ¡𝗟𝗢𝗦 𝟭𝟭 𝗗𝗘 #𝗕𝗢𝗖𝗔! 👊
Formación confirmada para recibir a Argentinos Juniors.#DaleBoca 🔵🟡🔵#Torneo2024 ⚽️ pic.twitter.com/bCHFWDi7p3

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) October 6, 2024

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Kevin Zenón, Ignacio Miramón, Tomás Belmonte, Brian Aguirre; Miguel Merentiel, Edinson Cavani. DT: Mariano Herrón.

“¡Todo listo en el Templo!”

¡Todo listo en el Templo! 🏟 pic.twitter.com/YJrHw7a91a

/deportes/2024/10/06/sorpresiva-declaracion-de-fernando-gago-tras-los-rumores-de-su-llegada-a-boca-no-tuve-ninguna-oferta-ni-llamado-de-ningun-club/

/deportes/2024/10/06/la-palabra-de-cavani-tras-renovar-su-contrato-me-voy-a-retirar-en-boca/

Por el lado de Boca Juniors enfrenta este compromiso tras una derrota por 2-0 ante Belgrano lo que generó la renuncia de Diego Martínez como entrenador. Será reemplazado por el tercer interinato de Mariano Herrón. Actualmente, el equipo se encuentra en el puesto 13° de la tabla de posiciones de la LPF, acumulando 21 puntos. Bajo la atenta supervisión de su presidente, Juan Román Riquelme, Boca buscará revertir su situación y obtener un resultado favorable.

El desempeño reciente de Argentinos Juniors que también es irregular y llega a La Boca con un triunfo en los últimos nueve partidos. Viene de dos empates sin goles frente a Independiente y Atlético Tucumán.

Probables formaciones:

Argentinos: Diego Matías Rodríguez; Tobías Ramírez Cardozo, Francisco Álvarez, Kevin Agustín Coronel Alarcón, Román Vega, Francis Manuel Mac Allister, Nicolás Oroz, Alan Rodríguez Guaglianoni, Alan Lescano, José María Herrera y Gastón Verón. DT: Cristian Zermatten.

Estadio: Alberto José Armando.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

VAR: Fernando Espinoza.

Hora: 21.

TV: TNT Sports.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Boca Juniors y Argentinos en La Bombonera por la fecha 17 de la Liga Profesional.