Deportes

La agenda de los Juegos Olímpicos París 2024, día 15: Majdalani y Bosco ganaron la medalla de plata y Franco Serrano completó su primer día del pentatlón

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco ganaron la medalla de plata en vela (Foto: Reuters/Andrew Boyers) (Andrew Boyers/)

Los Juegos Olímpicos de París 2024 transitan su recta final y las últimas esperanzas de medalla para Argentina estaban sobre la mesa con el foco puesto en Las Leonas (disputarán mañana el partido del tercer puesto) y la dupla Majdalani-Bosco en vela, quienes finalmente le dieron una nueva presea (de plata) al país.

Tras la postergación del miércoles, la dupla Mateo Majdalani y Eugenia Bosco hicieron historia para el deporte argentino, tras terminar en el 7° puesto de la Medal Race se aseguraron la segunda posición en la tabla general (por detrás del conjunto italiano) y lograron la presea número 11 en la historia de la vela.

Además, el argentino Franco Serrano comenzó su participación en pentatlón moderno en un día que el atletismo tuvo buena parte de sus miradas puestas sobre la final de los 200 metros masculinos con Noah Lyles (ajustado ganador de los 100m), que no pudo ratificar su condición de favorito porque terminó tercero. Fue retirado en silla de ruedas después de detectar que corrió con COVID-19. En cuanto a los deportes grupales, se disputó la final masculina de hockey con victoria de Países Bajos sobre Alemania en los penales, el tercer puesto del fútbol masculino (Marruecos goleó 6-0 a Egipto) y el Dream Team sufrió para vencer 95-91 a Serbia en las semifinales del básquet masculino.

Franco Serrano hizo su debut en el pentatlón (REUTERS/Zohra Bensemra)
Franco Serrano hizo su debut en el pentatlón (REUTERS/Zohra Bensemra) (Zohra Bensemra/)

PENTATLÓN MODERNO

• Franco Serrano terminó en el 24° puesto tras la primera ronda de esgrima (clasificación)

ATLETISMO

• Salto en longitud – la estadounidense, Tara Davis-Woodhall ganó la medalla dorada con una distancia reccorida de 7.10 (femenino)

• Lanzamiento de jabalina – el pakistaní, Arshad Nadeem, se quedó con la presea de oro con una distancia de 92.97, récord olímpico (masculino)

• 200 metros – Letsile Tebogo, de Botsuana, ganó la medalla dorada con un tiempo de 19.46 (masculino)

• 400 metros con vallas – Sydney McLaughlin-Levrone, de los Estados Unidos, ganó la medalla dorada con un tiempo de 50.37, récord mundial (femenino)

• 110 metros con vallas – Grant Holloway, de los Estados Unidos, obtuvo la medalla dorada con un tiempo de 12.99 (masculino)

VELA

Eugenia Bosco y Mateo Majdalani – multicasco mixto (medalla de plata): El binomio italiano Ruggero Tita y Caterina Banti se quedó con la de oro, mientras que los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, completaron el podio.

ESCALADA DEPORTIVA

• Final por medalla – velocidad masculina: Veddriq Leonardo, de Indonesia, se quedó con la medalla de oro en la final al vencer al chino Wu Peng con un tiempo de 4,75 contra 4,77. El estadounidense Samuel Watson completó el podio con el bronce al superar al iraní Reza Alipour con un tiempo de 4,74 contra 4,88.

HOCKEY

• India 2-1 España (partido por medalla de bronce – masculino)

• Alemania 1-1 Países Bajos (los neerlandeses se impusieron 3-1 en los penales y ganaron la medalla de oro en la rama masculina)