Deportes

Con Dibu Martínez como figura, Aston Villa goleó 3-0 a Young Boys en su vuelta a la Champions League luego de 40 años

YOUNG BOYS 0-3 ASTON VILLA

40 años después de su última participación en la Champions League, el Aston Villa se estrenó en la temporada 2024/25 con una goleada 3-0 en Suiza ante Young Boys. Con una actuación destacada del Dibu Martínez y los tantos de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Mvom Onana, el conjunto inglés obtuvo sus primeros tres puntos en el certamen más importante de Europa.

El arquero argentino tuvo algunas intervenciones clave para mantener el arco en cero en el primer tiempo y los dirigidos por Unai Emery definieron el partido con contundencia en las áreas para llevarse su primera victoria en esta nueva Champions con formato de liga.

En la próxima fecha, los Villanos recibirán en Birmingham al Bayern Múnich (miércoles 2 de octubre) y el elenco suizo visitará al Barcelona el martes 1 de octubre.

¡Final del partido!

Aston Villa goleó 3-0 a Young Boys de Suiza gracias a los tantos de Tielemans, Ramsey y Onana. Además, Dibu Martínez tuvo una actuación destacada impidiendo los tantos del conjunto suizo.

Dibu Martínez mantuvo su arco en cero en Suiza. Aston Villa goleó 3-0 a Young Boys (REUTERS/Denis Balibouse) (Denis Balibouse/)

85 minutos: ¡Gol del Aston Villa!

Golazo de Amadou Mvom Onana, quien sacó un remate rasante junto al palo de Von Ballmoos, y marcó el 3-0 del conjunto inglés ante Young Boys de Suiza.

78 minutos: ¡Segundo gol anulado al Aston Villa!

El colombiano Jhon Durán definía con clase para el 3-0 del equipo inglés, pero el árbitro invalidó la conquista debido a una mano de Amadou Mvom Onana anterior a la jugada del gol.

69 minutos: ¡Otra buena atajada del Dibu Martínez que salva al Aston Villa!

El arquero argentino remendó un error de su compañero Diego Carlos, quien le dio la pelota a su rival. Dibu terminó rechazando un disparo de Silvère Ganvoula.

64 minutos: Ramsey no pudo convertir el tercer gol para Aston Villa

David Von Ballmoos sacó al córner un disparo del jugador inglés que tenía destino de red. Se salvó nuevamente el Young Boys.

62 minutos: Cambios en el Young Boys

Alan Virginius ingresó por Ebrima Colley y Abdu Cadri Conté entró en lugar de Jaouen Hadjam.

53 minutos: Tiro libre de Tielemans que pasó cerca

El belga ejecutó un buen disparo de larga distancia que se fue apenas por encima del travesaño. Aston Villa sigue ganando 2-0 en Suiza.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan la etapa complementaria Aston Villa y Young Boys. Ingresó en el equipo suizo Meschak Elia en lugar de Cheikh Niasse y en la visita entró Diego Carlos en reemplazo de Lamar Bogarde.

¡Final del primer tiempo!

Con goles de Youri Tielemans y Jacob Ramsey, Aston Villa se impone 2-0 ante Young Boys en su vuelta a la Champions League tras 40 años. Cheikh Niasse, del equipo local, es el único amonestado del encuentro.

Jacob Ramsey celebra el segundo gol del Aston Villa con Ezri Konsa (REUTERS/Denis Balibouse) (Denis Balibouse/)

44 minutos: ¡Le anularon el tercer gol al Aston Villa por una mano!

El árbitro Georgi Kabakov, a instancias del VAR, no convalidó el tanto de Ollie Watkins, que marcaba el tercero de los Villanos ante Young Boys.

37 minutos: ¡Gol del Aston Villa!

Ahora sí. Jacob Ramsey se encontró con la pelota dentro del área tras un grosero error del Young Boys y anotó el 2-0 para la visita en Suiza.

36 minutos: Ramsey tuvo el segundo gol del Aston Villa

El mediocampista del conjunto inglés sacó un buen disparo que controló sin dar rebotes el arquero David Von Ballmoos.

27 minutos: ¡Gol del Aston Villa!

El belga Youri Tielemans remató cruzado tras un tiro de esquina y pone el 1-0 del equipo inglés ante Young Boys de Suiza.

23 minutos: ¡Primera llegada del Aston Villa!

Tras un largo saque de Dibu Martínez y un pivoteo de Ollie Watkins, el escocés John McGinn remató apenas desviado. Avisó el conjunto inglés.

21 minutos: Young Boys está cerca del primer gol

El equipo suizo juega mejor que Aston Villa y casi abre el marcador con un potente disparo desde afuera del área de Ebrima Colley, que se fue rozando el travesaño.

11 minutos: ¡Dibu Martínez salvó al Aston Villa!

Otra vez apareció el campeón del mundo para evitar el tanto del Young Boys. El marplatense le tapó un potente disparo a Ebrima Colley. En el rebote, Ugrinic remató desviado.

10 minutos: Dibu Martínez, otra vez con trabajo

El arquero argentino rechazó un peligroso tiro libre de Ugrinic, que buscaba la cabeza de un compañero.

Dibu Martínez habla con su compañero Lucas Digne. Gran partido del argentino ante Young Boys en la Champions League (REUTERS/Denis Balibouse) (Denis Balibouse/)

8 minutos: Primera intervención del Dibu Martínez

El arquero de Aston Villa contuvo sin problemas un tiro libre ejecutado por Filip Ugrinic.

¡Comenzó el partido!

Ya juegan en Berna, el local Young Boys, ante el Aston Villa por la primera fecha de la Champions League 2024/25.

Ya juegan en Berna, Aston Villa y Young Bpys por la fecha 1 de la Champions League (REUTERS/Denis Balibouse) (Denis Balibouse/)

¡Salen los equipos a la cancha!

Los jugadores del Aston Villa y Young Boys ingresan al campo de juego del Stadion Wankdorf, en Berna (Suiza), para el encuentro inaugural de la nueva Champions League.

Los jugadores del Aston Villa y Young Boys salen a la cancha en Suiza (REUTERS/Denis Balibouse) (Denis Balibouse/)

¡La entrada en calor del Dibu Martínez!

El arquero de Aston Villa realiza los movimientos pre competitivos antes del choque frente al Young Boys en Suiza y realizó su ritual.

Bloque HTML de muestra

La agenda de partidos del martes 17/9 de la fecha 1 de la Champions League:

– Juventus vs PSG (13.45)

– Sporting de Lisboa vs Lille (16.00)

– Real Madrid vs Stuttgart (16.00)

– Milan vs Liverpool (16.00)

– Bayern Múnich vs Dinamo de Zagreb (16.00)

(@ChampionsLeague)

La formación del Aston Villa:

Los 11 confirmados de Unai Emery son: Emiliano Dibu Martínez; Lamar Bogarde, Ezri Konsa Ngoyo, Pau Torres y Lucas Digne; Amadou Mvom Onana, Youri Tielemans, John McGinn, Morgan Rogers y Jacob Ramsey; Ollie Watkins.

La formación del Aston Villa para visitar al Young Boys de Suiza (@AVFCOfficial)

Los 11 confirmados de Young Boys para recibir al Aston Villa

EL DT suizo Patrick Rahmen pondrá en cancha a: David Von Ballmoos; Zachary Athekame, Mohamed Camara, Tanguy Zoukrou y Tanguy Zoukrou; Cheikh Niasse, Sandro Lauper, Joël Monteiro, Filip Ugrinic, Ebrima Colley y Silvère Ganvoula.

La formación de Young Boys (@BSC_YB)

¿Cómo llega el Aston Villa?

El conjunto inglés viene de una gran victoria por 3 a 2 ante el Everton por la Premier League. Los Villanos perdían 2-0 y lograron dar vuelta el marcador. Suman 9 puntos en el campeonato y están a tres de la punta.

Aston Villa ganó un partidazo ante Everton en la Premier League (REUTERS)
Aston Villa ganó un partidazo ante Everton en la Premier League (REUTERS) (Craig Brough/)

¿Cómo llega el Young Boys?

El equipo suizo viene de un triunfo por 4-2 ante el FC Vevey United en la Copa de Suiza y por el torneo local -se encuentra último- empató 1-1 ante Lausanne Sport. A la Champions League llega tras eliminar al Galatasaray en la fase previa.

/deportes/2024/09/17/comienza-la-nueva-champions-league-con-36-equipos-los-detalles-del-formato-y-los-primeros-seis-cruces/

Bienvenidos al minuto a minuto del Aston Villa de Dibu Martínez y el Young Boys de Suiza, que se enfrenan en la fecha 1 de la Champions League