Deportes

Huracán venció 3-1 a Sarmiento y es el nuevo escolta de Vélez en la Liga Profesional

huracán sarmiento unión central córdoba
Con dos partidos, comienza la fecha 17 de la Liga Profesional

Este viernes comenzó una nueva fecha de la Liga Profesional de fútbol. El Estadio 15 de Abril, casa de Unión, fue el encargado de dar el pitido inicial a la decimoséptima fecha del torneo local. El anfitrión cayó 2-0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero. Más tarde, Huracán venció 3-1 a Sarmiento en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

UNIÓN 0-2 CENTRAL CÓRDOBA

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Central Córdoba dio el golpe en el Estadio 15 de Abril con su victoria por 2-0 ante Unión en el comienzo de la fecha 17 en la Liga Profesional. El Ferroviario continúa sumando puntos en la Tabla Anual para alejarse del descenso, mientras que su rival no pudo aprovechar la oportunidad para arrimarse a la cima del campeonato.

Los dirigidos por Omar De Felippe encaminaron el triunfo gracias al gol de Juan Meli en el primer cuarto de hora. El volante de 24 años encajó un remate sobre el vértice izquierdo del área, que contó con una floja respuesta del arquero, Thiago Cardozo. La visita liquidó el trámite en el complemento con la anotación de Manuel Palavecino a los 84 minutos.

Ahora, los dos conjuntos tendrán un descanso de dos semanas debido a la fecha FIFA y volverán a competir en el fin de semana del 20 de octubre. Unión recibirá a Huracán y Central Córdoba será local de Independiente Rivadavia en un cruce directo por la permanencia.

Formaciones:

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Andrés Gariano.

HURACÁN 3-1 SARMIENTO

Huracán destrabó un partido complicado para imponerse 3-1 a Sarmiento en el Estadio Tomás Adolfo Ducó y es el nuevo escolta de Vélez en la Liga Profesional. En la vereda opuesta, el Verde sigue muy comprometido en la pelea por evitar el descenso.

El dueño de casa avasalló a su rival en los primeros instantes de la etapa inicial y alcanzó a obtener la ventaja a los 15 minutos. Fernando Tobio aprovechó un despeje errático del arquero, Lucas Acosta, para ejecutar un remate cruzado al palo más lejano. En la orilla de la media hora, Iván Morales se animó a una patriada individual para enmarcar la jugada que terminó en la igualdad parcial.

En la parte complementaria, el Globo fue sumando méritos frente a un contrincante que se replegó demasiado en la cancha y lo pagó caro a los 76 minutos con un disparo de Hernán De La Fuente para el 2-1. Las paradojas del destino hicieron que dos ex jugadores de Vélez le den la victoria al conjunto de la Quemita para quedar a dos unidades del Fortín, que debe jugar este sábado ante Racing en Liniers.

Ya en tiempo adicionado, Lucas Acosta en contra anotó el 3-1 en una acción muy particular porque se había desentendido de un intento de Wanchope Ábila, la pelota pegó en el palo, le rebotó en su cara y se metió en el arco.

La jornada 18 se disputará en el anteúltimo fin de semana de octubre, en el cual Huracán tendrá una visita de riesgo a Santa Fe para chocar con Unión y Sarmiento buscará hacerse fuerte en Junín contra Gimnasia. Aún no hay días ni horarios confirmados.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Mauro Vigliano.